Английская кухня

Основой для становления английских кулинарных традиций стала средиземноморская кухня. Главными ингредиентами британских блюд являются местные продукты, предпочтение отдается органически выращенным. Однако не обходится продуктов, которые прибывают из стран Азии, это относится к пряностям и зелени.

Завтрак

Обычный английский завтрак не блещет разнообразием блюд, обычно состоит из мучных изделий, а так же бекона, сосисок, грибов и печеных овощей. Не стоит забывать и про столь популярный компонент британской кухни как fish & chips – рыба средней прожарки и картофели фри. Однако каким бы простым на первый взгляд не казалось это блюдо, в британских ресторан существует множество его видов. На первый взгляд такое блюдо сложно отнести к разделу здорового питания. Хотя многие уважающее себя жители туманного Альбиона готовят кляр не хуже чем японцы темпуру, а картофель фри довольно часто заменяют картофелем запеченым в духовке, так же не обходится без добавления мяты и оливкового масла.

Обед

Sunday roast – традиционный английский воскресный обед, как говорят жители острова – вкусный и основательный, который не обходится без запеченного в духовке мяса, иногда главным блюдом может быть ягненок или курица. Гордостью британской кухни является ростбиф, с обязательным добавление горчицы или хрена. Одно приготовление такого блюда может кормить одну семью в течение недели. Дополнением к основному блюду может послужить довольно популярный йоркшеский пудинг с луковой подливкой. Это блюдо имеет исторические корни, далеко уходящие в древность. Оно часто восполняло недостаток пищи на столе, особенно в больших семьях, которое не могли себе позволить ростбиф в нужном количестве.
Многие гурманы утверждают, что лучше всего ознакомиться с британской кухней вам поможет абердинский ангус, основным ингредиентом которого конечно является говядина. Стоит напомнить так же о дикой птице, мясо которой считается в Англии наиболее благородным.

Десерт

Традиционным десертом является сладковатый пудинг, классическую основу которого составляют масло и хлеб. Кстати хлеб используют чаще всего не самый свежий, нарезают его ломтями, толщиной около двух сантиметров, после чего смазывают одну сторону сливочным маслом, и начинают поджарку. После чего хлеб опускают в чан с взбитым молоком и яйцами, после того как он впитывает большую часть жидкости его приминают, добавляют сахар и все это запекают около 20 минут в духовки. Иногда в такой пудинг добавляют изюм и замачивают в роме, что существенно улучшает не только вкус, но и настроение во время приема такого рода пищи.

0 Комментарии
Inline Feedbacks
View all comments